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Kochen wie die Profis

Wenn Profis kochen, sind meist auch hervorragende Geräte im Einsatz. "Das Ergebnis des Kochens ist – neben der Qualität der Produkte – auch ganz wesentlich von der Güte der eingesetzten Töpfe und Pfannen abhängig. Und eben auch von den Küchengeräten, die zum Einsatz kommen", bestätigt Thomas Friedrich, Gründer des Küchenstudios Küchen-Loft an der Bonner Straße. "Beispielhaft möchten wir hierzu die neuen Backöfen der Serie 400 von Gaggenau vorstellen. Mit diesen Geräten kann man wirklich mit den Profiköchen mithalten, versprochen."


Artikel vom 14/09/2020

Kochen wie die Profis
Kochen wie die Profis
Kochen wie die Profis
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Stimmige Optik

Stimmige Optik

Überzeugende Optik, edle Materialien – die neue Serie 400 von Gaggenau

Viele Kunden berichten Thomas Friedrich, dass der Spaß am Kochen bereits mit der Optik der Geräte beginnt. „Es ist einfach schön, in einer neuen Küche mit den Geräten der jüngsten Generation zu arbeiten“, fasst der Küchenexperte zusammen. „Die neuen Geräte der 400er Serie von Gaggenau sind alle ohne Griffe konzipiert und öffnen sich durch eine leichte Berührung des TFT-Touch-Displays. Die Einstellung der Heizart und der Temperatur des Backofens erfolgt über sehr hochwertig gearbeitete Edelstahl-Knebelknöpfe. Eine Besonderheit: Die Bedien-Elemente können im oberen oder im unteren Bereich der Geräte angebracht werden – nach Kundenwunsch. Diese Option bietet sonst kein Gerätehersteller. Die Geräte der neue 400er Serie lassen sich auch alle in die smarte Struktur von Home Connect einbinden. So kann man zum Beispiel die Öfen bereits aus der Ferne über sein Smartphone auf die gewünschte Temperatur vorheizen.“ Die Geräte zeichnet vor allem ihr großzügiges Raumangebot aus. „Die Serie 400 ist für den ambitionierten Koch konzipiert. Es gibt eine riesige Auswahl an Backöfen, die auch miteinander kombinierbar sind. Die meisten Backöfen kann man in klassischer 60 cm Breite oder sogar in der Übergröße von 76 cm Breite erhalten. Damit lässt sich dann auch ein Putenbraten zu Weihnachten in exzellenter Qualität zubereiten.“

Vielfalt der Geräte

Vielfalt der Geräte

Auch in Kombination bieten die Geräte der 400er Serie ein überzeugendes Bild

Neben dem klassischen Backofen, den es in der 400er Serie in einer großen Bandbreite von Ausstattungsvarianten gibt, lassen sich Dampfbacköfen oder Mikrowellenbacköfen sehr gut kombinieren. „Auch die komplementären Geräte vom Espresso-Vollautomat, über die Wärmeschublade bis zur Vakuumierschublade, die dem Sous-vide Garen dient, können hervorragend in die Optik einer neuen Küche integriert werden. Alle Geräte sind in einem einheitlichen Design gehalten, da zeichnet sich der Premium-Hersteller Gaggenau wirklich durch seine Konsequenz aus.“

Innenausstattung aus Edelstahl oder in klassischer blauer Emaille – leicht zu reinigen

Innenausstattung aus Edelstahl oder in klassischer blauer Emaille – leicht zu reinigen

Die Gestaltung der Innenräume in Edelstahl zeichnet die Gaggenau-Dampfgarer aus.

Alle Geräte der 400er Serie sind im Innenbereich in klassischer blauer Emaille ausgestaltet. Dazu ein kurzer Text zur Historie von Gaggenau: "1880 – Als Spezialist für Emaillierung fertigt Gaggenau Reklameschilder für Marken wie Odol, Maggi und Stollwekr. Die Rezeptur für das robuste Backofen-Email legt den Grundstein für die Erfolgssparte der Kohle- und Gasherde. Das typisch blaue Gaggenau Email ist auch heute noch im Innern unserer markanten Backöfen zu finden." Die Ausnahme: Die Dampfgarer der 400er Serie sind aus Edelstahl gefertigt. „Bei Materialien stehen für höchste Qualität – Langlebigkeit ist damit programmiert. Eine Anschaffung, die sich über einen längeren Zeitraum hinweg betrachtet, immer lohnt“, fasst Thomas Friedrich zusammen. Zumal das einzigartige wasser- oder pyrolysebasierte Selbstreinigungssystem von Gaggenau dafür sorgt, dass der Backofen nach getaner Arbeit immer wieder wie neu glänzt. „Die technischen Details stelle ich unseren Kunden gerne im persönlichen Gespräch vor“, führt Thomas Friedrich weiter aus und lädt herzlich zu einem Besuch im Küchen-Loft an der Bonner Straße ein.